岳西各乡镇组织干部群众铲雪除冰

2018-01-25 17:28:49 来源:

头陀镇组织干部群众铲雪除冰

岳西网讯(记者)记者从县气象局获悉,截止1月25日9时,姚河马石村12cm,魏岭夹河村10cm,石关7cm,头陀10cm,主簿、黄尾6cm,青天、鹞落坪4cm,其他乡镇2cm左右,大部分乡镇出现冻雨、道路结冰。今天全县仍有大雪到暴雪,部分地区有冻雨;明天阴有零星小雪。28日前全县仍以雨雪冰冻天气为主,气温持续偏低。

受雨雪冻雨天气影响,大部分乡镇的路面积雪结冰给居民出行带来较大的安全隐患,交通一度陷入瘫痪,铲雪除冰形势严峻。各乡镇组织乡镇机关党员干部开展铲雪除冰行动,干部群众们拿起铁锹、扫帚奔赴各主干道、居民、单位、商铺门前开展铲雪除冰,确保各镇(乡)区交通、电力、商贸等正常运转。

在此次抗雪救灾中,各乡镇严格按照县委、县政府的统一部署,做到防范应对有预案,防雪防灾有措施,隐患排查全方位,发挥党员干部“不惧严寒、不怕辛苦,克服困难、积极作为、吃苦耐劳、”的模范带头作用。在抗雪救灾中树立了“一个支部、一个堡垒、一名党员、一面旗帜”的良好形象。

岳西网讯(通讯员 储子瑶)“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,纷纷扬扬的雪花为汤池古镇披上一抹银装,但也给交通和人民群众的出行带来了不便。为畅通交通、方便群众,温泉镇党委、政府迅速采取行动,1月25日清晨,积极开展党员活动,动员组织镇村党员干部,拿起铁锹、扫帚等工具,对镇政府周边区域开展铲雪活动。

大家自觉进行分工,相互配合,团结一致,干的热火朝天。虽然室外温度依然很低,不时有雪花飘落,但是大家都热情高涨,铲雪现场不时响起一片欢声笑语。

在雪天的党日活动中,党员干部职工们以自己的实际行动展示着温泉镇党员干部不畏艰难、不怕吃苦的本色。大家纷纷表示:党员应该充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。此次活动以党员干部做表率为主题,是温泉镇深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育的具体举措。

同时,镇党委号召各村党组织迅速行动起来,组织动员广大党员干部、先锋队、志愿者积极开展除雪工作。

岳西网讯(通讯员 郝烨)“给我个平头铲子”,“先铲出一条路通行”,“现在铲雪就当运动了,还能御寒咧”,1月25日清晨,来榜镇政府广场传来一阵阵讨论声。来榜镇机关党支部组织全体党员干部正在清扫单位门前积雪,开展“党员活动日”活动。

积雪不厚,但由于冻雨影响,雪下全是冰冻,给铲雪带来不小阻力,但也激发了党员的热情,所有党员全部挥着铁铲,踊跃铲雪,场面热火朝天,充分展现了党员的先锋模范作用。

在全体党员的努力下,门前广场台阶和必要通行道路上的积雪就全部清除干净,方便了来往群众的通行。同时,所有台阶全部铺搭防滑垫,设立警示标志。