县委组织部印发《关于在抗雪救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》

2018-01-27 17:30:07 来源:

1月24日以来,岳西县普降雨雪,局部暴雪,大部分乡镇出现冻雨、道路结冰,全县最大积雪深度达45cm。为应对冰雪灾害,保证全县群众正常的生产生活秩序,县委组织部印发《关于在抗雪救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,号召全县各级党组织和广大共产党员按照县委、县政府的统一部署,把抗雪救灾工作作为当前的一项重大政治任务,作为贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践,不忘初心,牢记使命,夺取抗雪救灾工作全面胜利。   

一是号召各级党组织充分发挥战斗堡垒作用。各级党组织面对当前极端恶劣的天气,认识到位、领导到位,从思想上、组织上、工作上、物质上做足战胜雨雪冰冻灾害的各种准备,并将本次抗雪救灾工作作为学习贯彻党的十九大精神的最大实践,积极组织和动员各方力量,迅速行动、有效防范,工作有力有序有效开展。自1月25日起,全县党组织全部迅速行动到位,组织力量战斗在扫雪除冰保平安第一线。

二是号召广大共产党员充分发挥先锋模范作用。全县广大党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,带领入党积极分子和共青团员,响应党组织的号召,积极投身到抗雪救灾工作中,充分发挥“顶梁柱”和“主心骨”的作用,在抗雪救灾的战斗中自觉接受党性锻炼和考验,以实际行动践行党的宗旨,体现共产党员的先进性。全县所有机关党员、职工均放弃周末休息时间,上路清除冰雪确保道路通畅。

三是要求党员领导干部充分发挥表率作用。全县各级领导干部,特别是党员领导干部第一时间深入到联系的乡镇、村、社区、企业和学校,以保护人民生命财产安全为己任,精心组织,靠前指挥、以身作则、身体力行,确保打赢此次应对雨雪冰冻天气的攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全,保障生产生活正常有序。全体选派干部和大学生村官坚守岗位,充分发挥排头兵作用,履职尽责,领导和组织任职村的广大群众认真做好抗雪救灾工作。