• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    岳西县脱贫摘帽省级检查评估汇报会召开

    2018-02-04 10:08:00   来源:岳西网   作者:  点击:

    岳西网讯(岳西周刊记者 储建军 岳西网记者 王云峰  王璐)  2月2日,岳西县脱贫摘帽省级核查评估汇报会召开。省扶贫办副主任周勇,安徽农业大学新农村发展研究院党总支书记王华君,市委常委、宣传部长陈爱军,市委常委、县委书记周东明,市扶贫办主任童宏葵,县领导江春生、李昌群、王彰平、徐昭、方志国、程谦、余巧萍,以及县直相关部门和有关乡镇负责同志出席会议。

    王华君主持会议。与会人员观看了岳西脱贫攻坚工作专题片。县长江春生汇报了岳西县脱贫攻坚工作总体情况。童宏葵介绍了安庆市支持、指导岳西脱贫摘帽工作情况。会议围绕脱贫攻坚工作开展、政策措施落实、帮扶工作成效、后续帮扶计划、巩固提升工作安排以及对贫困县退出的认可度等展开了座谈,相关县直部门和乡镇负责人结合实际发言,第三方评估组专家现场就相关问题进行了提问,并提出意见和建议。

    王华君指出,安徽农业大学将严格按照《安徽省扶贫办关于印发贫困县退出省级核查工作方案的通知》精神,公平公正地进行第三方评估,既要把问题找准,又要把岳西好的经验做法总结好,以便在全省推广。要严肃工作纪律,严格遵守中央八项规定,认真工作、规范工作,确保圆满完成第三方评估任务。要虚心学习,广大师生要利用此次评估的机会,学习老区优良的革命传统,学习广大基层干部群众吃苦耐劳、敢于创新的精神,进一步了解基层情况,了解民情社情,提升政治责任感和使命感,增强社会实践能力和服务社会的本领。

    周勇指出,岳西作为全省第一个向国家申报退出的贫困县,安农作为岳西脱贫摘帽省级核查评估的第三方机构,责任重大,使命光荣。一要强化思想认识。对贫困县退出工作进行评估,一方面是探索贫困县退出工作的经验做法,对全省下一步脱贫攻坚工作具有重要的指导意义;另一方面在于找出问题,切实加以整改,以确保岳西顺利通过国家评估验收。安农要将第三方评估作为省委省政府交办的重大政治任务,作为参与脱贫攻坚、落实省委省政府决策部署的重要工作,作为师生参与社会工作、树立良好形象的重要途径;岳西要将此次评估作为全面检阅脱贫攻坚工作的重要措施,作为查找问题强化整改提升水平提高成效的有效举措,积极配合,确保真正查找存在问题,并整改到位,确保实效。省扶贫办和各县市区抽调的扶贫干部,要将此次评估作为学习的重要机会,加强学习,切实做到学有所获、学以致用。二要注重评估质量。做到熟悉政策和业务,讲究方式方法,严格程序要求,规范开展评估工作,确保评估结果经得起检验。三要加强组织管理。强化安全管理,加强协调配合,严明工作纪律,确保评估工作顺利推进。岳西县要积极主动配合评估工作,如实提供资料数据,不得弄虚作假。

    陈爱军指出,岳西县率先脱贫摘帽是省委、省政府交给安庆市的一项重大的政治任务,市委、市政府高度重视,将岳西率先脱贫摘帽作为安庆市脱贫攻坚首要的重大任务和头等大事,举全市之力,全面动员,全员参与,全力以赴支持岳西脱贫摘帽。在省委、省政府的领导下,在省扶贫办的直接指导下,全市上下有信心,也有决心打响岳西在全省率先脱贫摘帽的第一炮,以回报省委、省政府和省扶贫办对安庆的关心和关怀,同时也为全省其它市县脱贫摘帽积累经验。对于核查出来的问题,市委、市政府将督查指导岳西县进行全面整改,同时举一反三,全面排查问题,做到应改尽改。并将充分利用此次核查成果,指导其他县市区进行整改,确保全市脱贫攻坚工作做到责任落实,工作落实,政策落实。希望省扶贫办一如既往地重视、支持安庆市的脱贫攻坚工作,重视指导岳西的脱贫摘帽后续相关工作。

    周东明表示,要坚决做到“三个决不允许”,决不允许发生师生安全问题,相关单位要把安全放在第一位,做好后勤保障工作,全力保障核查工作的顺利进行和广大师生的安全;决不允许弄虚作假,如有发现一律严肃问责;决不允许干扰核查评估工作,要把此次核查评估作为一次重大的机遇,认识到此次评估是帮助岳西找出问题,消除问题,为国家评估验收打下良好的基础。要坚决做到“三个确保”,确保核查评估要求和此次会议精神不折不扣落实到位,相关部门要做好跟踪督查工作;确保问题整改到位,对于发现的问题,要建立责任清单、问题清单、任务清单,强化整改落实,并举一反三;确保做到“三个经得起”,确保岳西脱贫攻坚工作经得起国家第三方评估,经得起群众的检验,经得起历史的检验。

    据了解,此次岳西县脱贫摘帽省级核查,由安徽农业大学负责进行第三方评估。本次第三方评估从安徽农业大学参加过安徽省脱贫攻坚第三方监测评估的师生中遴选评估人员80人,从省扶贫办和有关县(市、区)扶贫办抽调30人参与评估。评估人员于2月2日至7日开展实地核查,采取座谈访谈以及抽样调查、重点抽查、村组普查等方式进行。

    分享到: 收藏

    上一篇:周东明率队到广东对接招商项目
    下一篇:最后一页


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: