周东明主持召开县委常委会会议

2018-02-07 15:08:39 来源:

2月6日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议,研究扫黑除恶专项斗争等工作。

会议讨论通过《岳西县扫黑除恶专项斗争方案》《县纪委十四届三次全体会议方案》,传达学习全省信访工作会议精神并研究贯彻落实意见,票决产生2017年岳西县事业单位面向优秀村党组织书记公开招聘3名正式人选和选拔优秀村党组织书记挂任乡镇副乡级领导职务3名正式人选。

会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是关系到党的执政基础、肌体健康和人民群众安居乐业的大事。要强化领导,成立领导小组,细化方案、压实责任,精心组织,周密实施,确保开局有力。要强化宣传发动,在新闻媒体开设专题、专栏,采取开座谈会、学习会等各种形式,全方位、立体式宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和重点工作,在全社会形成强大的舆论攻势,使之家喻户晓、深入人心。要围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,迅速布置安排,果断开展行动,依法有力进行打击,确保在春节前取得阶段性成果。要通过开展扫黑除恶治乱专项斗争,实现“2018年突出问题得到有效遏制,2019年攻坚克难、群众安全感满意度明显提升,2020年建成长效机制、形成压倒性胜利”的工作目标。要全面排查收集线索,做到“线索必核、核必见底”,对排查不到位、不彻底的,要依规依纪严厉问责。要结合岳西实际,列出扫黑除恶治乱重点,分解落实工作任务,依法打击黑恶势力。要把扫黑除恶专项斗争与拍“苍蝇”、打“保护伞”、脱贫攻坚、打击“三堵六闹”、村“两委”换届等工作紧密结合,相互协调推进。要层层落实责任,做好法纪衔接,建立定期研判机制,加大督导力度,形成工作合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议指出,2017年我县信访维稳工作在全市乃至全省处于领先位次,成绩来之不易,是几套班子齐抓共管、相关部门和乡镇共同努力的结果。要进一步总结经验,扎实推进2018年信访维稳工作。要扎实推进信访工作制度改革,积极融入大数据战略、依法治县实践和社会治理创新,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平。要坚决打好信访矛盾化解攻坚战,下大气力解决信访突出问题、化解重大风险隐患,依法维护群众合法权益。