何军来岳西调研指导工作

2018-02-08 16:16:09 来源:

岳西网讯(记者 王云峰)2月7日,省委组织部常务副部长何军率干部综合处、干部监督处、市县干部处负责人来岳西县调研指导贫困县领导班子建设和抓党建促脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记周东明,县委常委、组织部长、统战部长程谦等陪同。

何军一行首先与岳西县党政领导班子成员开展了谈心谈话活动。随后,何军一行冒着严寒来到河图镇南河村,仔细察看新建成的党群服务中心,看望慰问了村“两委”干部,对南河村结合标准化建设发展乡村旅游、促进村集体和群众双增收表示肯定。在村会议室,何军详细了解了南河村基层党建和脱贫攻坚工作开展情况,并与县、镇、村干部进行亲切交流,代表省委组织部分别向岳西县、南河村捐赠了帮扶慰问经费。

何军指出,岳西是省委书记的扶贫联系点,政治生态好,干部干劲足,基层党建、抓党建促脱贫攻坚等工作走在全省前列。下一步,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,增强政治功能,着力提升组织力。要选优配强各级领导班子,注重培养干部的专业能力和专业精神,重视年轻后备干部队伍建设,坚持在脱贫攻坚一线和边远艰苦地方培养锻炼干部,及时选拔使用优秀干部。要抓好支部建设,持续开展软弱涣散村整顿,解决好一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题;要加强村党组织带头人队伍建设,抓好新一轮村(社区)“两委”换届工作,提前分析研判,严把人选入口关,杜绝宗族和黑恶势力操纵选举,杜绝“带病”人选进入“两委”班子;要抓好党员队伍建设,注重在优秀青年农民、返乡大学毕业生和外出务工创业人员中发展党员,增强党员队伍生机活力;要永葆求真务实的作风,持续抓好“双培双带”“双向承诺”等载体建设,对于一些行之有效的好做法要长期坚持、久久为功,围绕破解新形势下的新问题推进党建工作创新,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强组织保障。

调研期间,何军一行还走访慰问了贫困户,向他们送上慰问金和新春祝福。