程谦指导县教育局党组2017年民主生活会

2018-02-11 16:45:09 来源:

近日,县教育局召开2017年度领导班子民主生活会。县委常委、组织部长程谦到会指导。县纪委、县委组织部派员出席会议。

会上,县教育局主要负责人汇报了2017年民主生活会准备情况,通报了2016年民主生活会整改措施落实情况,代表局党组作对照检查,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真执行党中央决策部署和省、市、县委决议决定,带头坚持请示报告制度”等六个方面查摆问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了对应的整改措施。

随后,县教育局主要负责人带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

程谦指出,此次民主生活会,县教育局党组高度重视、准备充分,以问题为导向开好民主生活会;自我剖析、查找问题较准,分析原因较深,认识到位;同志之间批评一针见血、不遮不掩,互相批评到位,达到了预期效果。

程谦强调,要以师德师风为核心加强党的建设,发挥党员先锋模范作用,全县教育系统三分之一的党员教师行动起来,会产生巨大的影响。设置师德师风违纪的“红线”“高压线”,敢于动真碰硬。要以教师队伍建设为目标,深化全县教师队伍建设,进一步加强教师培训。发展素质教育、促进教育均等化,改变落后的教学手段,解决群众的关切。班子要沉下去,深入基层调研。要以克服形式主义、官僚主义为重点,落实全面从严治党责任,抓好教育系统“四风”转变,遏制教育系统违法乱纪现象的产生,落实安全责任,确保教育风清气正。