• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
    岳西县(拥有乡级网站24个)
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    全县基层党(工)委(党组)书记抓党建工作述职评议会议召开

    2018-02-13 09:42:34   来源:   作者:  点击:

     
        2月11日,全县基层党(工)委(党组)书记抓党建工作述职评议会议暨全县城市基层党建工作会议召开。受市委常委、县委书记周东明委托,县委副书记、县长江春生主持会议并讲话。安庆市委组织部农组办主任王迎久到会指导。县领导徐昭、方志国、程谦、吴梅生出席会议。县委党的建设工作领导小组成员,县委组织部部务会议成员,各乡镇党委书记、组织委员,县直党(工)委、党组书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。
        会议书面传达全国及省、市城市基层党建工作座谈会精神和市委书记抓基层党建述职评议会议精神;各乡镇党委书记和县直党(工)委(党组)书记作口头或书面述职报告,江春生代表县委逐一进行点评;县直工委、县卫计委、城东社区、天鹅集团作城市基层党建工作交流发言;就县委周东明书记的书面述职报告,乡镇党委书记代表和基层党员、群众代表作评议发言。会议对24个乡镇党委书记和县直各党工委(党组)书记抓党建工作进行书面评议。
        王迎久高度肯定了岳西县的基层党建工作。就下一步抓好基层党建工作,他指出,要树立系统性思维,做到有年度计划、具体工作安排,有一支推动党建工作的队伍,有一套行之可用的工作机制。要树立求解性思维,针对工作中的重点和难点,做到难中求解、解中求优。要树立创新性思维,在信息化推进、培育党建文化、打造党建品牌上下功夫,提高基层党组织影响力。要以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,系统谋划、精准推进,拿出勇气和干劲,努力为岳西的经济社会发展再建新功绩、再创新辉煌。
        江春生指出,要坚持把政治建设摆在首位,不断增强基层党组织政治功能,始终坚持把维护核心作为最大政治,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导,始终坚持把严肃党内政治生活作为重要途径。要以提升组织力为重点,打造基层坚强战斗堡垒,以标准化建设为抓手,着力抓好党支部建设,以村(社区)换届为契机,着力抓好带头人队伍建设,加强教育管理,着力抓好党员队伍建设。要着力推进工作创新,培树基层党建工作品牌,围绕乡村振兴,做强农村基层党建品牌,加强融合互动,培树城市基层党建品牌,着力抓党建促脱贫攻坚,确保在全省率先脱贫摘帽。

    分享到: 收藏

    上一篇:程谦指导县教育局党组2017年民主生活会
    下一篇:县委常委会召开2017年度民主生活会


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: