周东明到乡镇督查指导脱贫攻坚工作

2018-05-31 10:04:23 来源:

5月30日,市委常委、县委书记周东明到乡镇督查指导脱贫攻坚等工作。县扶贫办、主簿镇、石关乡、姚河乡负责人陪同。

 

周东明先后深入姚河乡马石村、主簿镇南田村、石关乡蛇形村,走访慰问了各村部分贫困户和非贫困户,了解各村脱贫攻坚工作开展情况。每到一处,周东明与群众亲切交谈,详细了解群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,并对群众提出的诉求给出明确答复。

 

周东明指出,各单位下沉的专班要细致梳理群众提出的各类问题,对于乡村无法解决的,要及时向县里反馈,确保群众合理诉求得到回应。专班工作人员要坚持实事求是查找问题,对于一时不能解决的问题要和群众解释到位。乡村要认真谋划,借助乡村振兴的优势发展产业,做大做强村级产业,选准致富门路,科学规划,精准实施。

 

周东明一行还来到姚河乡马石村山蕗种植基地,听取了基地发展情况介绍,察看了山蕗长势。