• 欢迎来到岳西先锋网!
  • 今天是:  
  • 共产党员网 | 安徽先锋网 | 安庆先锋网 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
  • 当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县
  • 首 页
  • 新闻中心
  • 热点聚焦
  • 党建工作
  • 干部人才
  • 远教电教
  • 基层动态
  • 红色岳西手机报
  • 党建云平台
  • 用户名:
    密码:

    文章搜索:

    魏晓明来岳西县督查调度脱贫攻坚工作

    2018-06-08 15:03:09   来源:   作者:  点击:

    6月7日,市委书记魏晓明深入岳西县督查调度脱贫攻坚工作,为岳西县广大干部群众加油鼓劲,对脱贫摘帽工作进行再研究、再部署。市领导陈爱军、宋圣军、周东明、杨林出席调度会或随同督查。

     

    在岳西县脱贫攻坚指挥部,魏晓明主持召开工作调度会,听取县、乡、村及扶贫工作专班、市扶贫办有关工作情况汇报。他指出,近20年来,在八任省委书记接力联系帮扶、全市上下倾力支持下,岳西县领导班子以脱贫攻坚统揽各项工作,一届接着一届干,一件事情接着一件事情办,创造了许多好的经验做法,有力推动了经济社会发展和人民生活改善,特别是各级干部为了老区的脱贫和全面小康,付出了艰辛的心血汗水甚至是生命,成绩来之不易,值得充分肯定。魏晓明代表市委、市政府向各级干部以及所有参与帮扶的同志,致以由衷的慰问和崇高的敬意。

     

    魏晓明强调,当前,岳西县脱贫摘帽已经到了“最后冲刺”的关键时刻,全县上下要坚定信心、全力以赴,以决战决胜之势,确保高标准、高质量完成任务,在全省打响“第一炮”。要从问题导向出发,做到“五个防止”:一要防止站位不高,进一步强化大局观念,提高政治站位,集中一切力量抓好落实,为全省脱贫攻坚工作树立标杆。二要防止厌战思想,始终保持奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,持之以恒、稳扎稳打,不获全胜、决不收兵。三要防止自满情绪,聚焦短板难题,集中精力、对标整改,推动各项工作全面过硬。四要防止回避心态,坚持迎难而上,深入细致做好群众工作,切实提高群众满意度。五要防止责任虚化,把脱贫摘帽当作检验干部能力作风的“大考场”,严格兑现奖惩,强化激励干事创业的鲜明导向。

     

    市委副书记、宣传部部长陈爱军在讲话中指出,要强化“背水一战”的决心,围绕“三保障”、“三精准”、“三落实”要求,精准精细抓好问题整改;要及时科学谋划脱贫后的巩固提升工作,建立稳定脱贫长效机制。

     

    当天下午,魏晓明一行深入菖蒲镇岩河村,以“五户三偏”为重点,采取不打招呼、不要陪同方式,分别带队随机走访了15户群众,详细了解家庭收入、享受政策、对驻村工作队和帮扶工作满意度等情况,并将督查情况向村两委作了反馈,叮嘱镇、村干部及时整改,确保万无一失。期间,魏晓明还亲切看望了驻村帮扶干部,详细了解他们工作和生活情况,勉励他们珍惜驻村工作机会,深入了解基层情况,增进群众感情,不断提高做群众工作能力。

    分享到: 收藏

    上一篇:周东明到高考考点巡考
    下一篇:周东明到和平来榜督查指导脱贫攻坚工作


    主办单位:中共岳西县委组织部 联系电话:0556—2175003
    技术支持:岳西县创联信息网络有限公司 电话:0556-2222226 管理登录
    岳西县违法和不良信息举报平台 电话:0556-2188512 邮箱:yxwxb666@163.com 访问量: