周东明到和平来榜督查指导脱贫攻坚工作

2018-06-19 07:57:36 来源:

6月18日,端午佳节,市委常委、县委书记周东明先后深入和平、来榜等乡镇督查指导脱贫攻坚工作,看望慰问一线基层干部,与困难群众共度佳节。县扶贫办、和平乡、来榜镇负责人陪同。

 

在和平乡,周东明深入和平村闻屋易地扶贫搬迁安置点闻洪波、闻声中、叶庆学、叶庆副、叶焰林、叶有朋、汪海珍、朱华明等贫困户家中,和他们亲切交谈,询问生产生活情况,并代表县委、县政府送上节日祝福。周东明指出,发展产业才是致富的出路。要因地制宜引导安置点群众发展产业,做大做强,形成规模,带动一片,致富一方。

 

龙园产业园是和平乡的产业发展基地,周东明深入该基地,听取情况介绍,了解基地发展情况。周东明要求乡村和基地要解决所在地贫困户就业,通过产业带动,带动群众致富。

 

在来榜镇横河村,周东明看望慰问了节日期间奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,叮嘱他们要把工作做细做实做好。随后,周东明走访慰问了横河村五保户谢东方,并向照料谢东方的亲属送上了节日问侯。

 

周东明还就抓好基层党建、推进乡村振兴等工作提出具体要求。